Großbrand im Müllverarbeitungsbetrieb „Südtirolfer“

Heute morgen gegen 02:40 Uhr wurde die Feuerwehren von Branzoll, Auer, Pfatten, Neumarkt, Leifers und die BF Bozen zu einem Großbrand im Müllverarbeitungsbetrieb „Südtirolfer“ gerufen. Beim Eintreffen der Feuerwehren stand ein riesiger Müllberg mit Haushaltsmüll in Vollbrand. Mittels 3 Wasserwerfer, 3 C-Leitungen und über 3 Monitore der Drehleitern konnte der Brand innerhalb 1 Stunde unter Kontrolle gebracht werden.
Im Einsatz befanden sich über 100 Mann 7 Tanklöschfahrzeuge unter diesen auch ein Großtanklöschfahrzeug der Berufsfeuerwehr Bozen und drei Drehleitern.
Brand aus konnte um 05:00 Uhr gemeldet werden.
Im Einsatz auch eine Beamtin der Agentur für
Umwelt und Klimaschutz, welche verschieden Messungen durchführte.