Verletztenrettung: Großaufgebot an Einsatzkräften

Am Mittwochabend ist die Freiwillige Feuerwehr Auer zur Unterstützung einer Verletztenbergung alarmiert worden. Eine Person war im unwegsamen Gelände der Wasserfallschlucht gestürzt und zog sich dabei Verletzungen unbestimmten Grades zu. In Zusammenarbeit mit den Kräften der Bergrettung und des Weißen Kreuzes wurde eine Seilwinde zu patientenschonenden Rettung aufgebaut. Mit Hilfe des Landesrettungsgubschraubers konnte die verletzte Person dann auf den letzten Metern abtransportiert und ins Spital geflogen werden. Nach rund einer Stunde konnten wir wieder ins Gerätehaus einrücken. Der Einsatz bewieß wiedereinmal das reibunglose Zusammenwirken der verschiedenen Rettungsorganisationen und ein Dank gilt allen Einsatzkräften.